Немеет левая щека причины

Немеет левая щека: причины, симптомы и лечение

Немеет левая щека причины

Онемение щеки является не особо распространенной проблемой. Однако если у вас немеет левая щека, то причина должна быть установлена доктором.

Поэтому при появлении такого симптома обязательно обратитесь в медицинское учреждение. В некоторых случаях подобный признак может говорить о развитии серьезной проблемы.

Но по каким причинам немеет левая щека? Как бороться с данным симптомом? Об этом мы поговорим в статье.

Возможные причины

Если немеет левая щека, то причина может крыться в сдавливании лица во время сна. В таких ситуациях кровоснабжение данной зоны ухудшается. Но по каким причинам немеет левая щека еще? Они могут заключаться в следующем:

  1. Неврит затылочного или лицевого нерва.
  2. Воспаление лимфоузлов, а также болезни лимфатической системы.
  3. Гипертоническая инфекция.
  4. Онкологические новообразования в лицевом отделе. Дело в том, что такие новообразования, а также их метастазы, способны сдавливать нервы, тем самым ухудшая иннервацию.
  5. Недостаточное количество в организме витаминов группы Е и В.
  6. Травма лица, перенесенная операция, флюс.
  7. Вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь.
  8. Инсульт.
  9. Остеохондроз.
  10. Мигрень.
  11. Переохлаждение.
  12. Повреждение или воспаление околоушной слюнной железы.
  13. Воздействие анестетиков, которые применяются при ФГДС, а также экстракции зуба.
  14. ЛОР-заболевания, куда следует отнести ринит, гайморит и другие.
  15. Рассеянный склероз, а также другие недуги периферических нервов.
  16. Болезни десен и зубов.
  17. Диабетическая нейропатия.

А теперь рассмотрим симптоматику в некоторых из случаев.

Продолжаем рассматривать, почему немеет левая щека, причины данного симптома.

Если она заключается в невралгии чувствительных нервов, которые иннервируют лицо, то возникает онемение лица, а также некоторых его частей: носа, виска, подбородка.

Причина развития невралгии заключается в переохлаждении, воспалении, травме, герпетической инфекции. Эти факторы нарушают способность передавать импульс по нервному волокну, что приводит к онемению.

Застой лимфы

Часто немеет левая щека и губа по причине возникновения застоя лимфы. Воспаление лимфоузлов является следствием проникновения инфекции в человеческий организм, а также задержки ее непосредственно в лимфатической системе. Параллельно с этим возникает отечность, которая сдавливает нервы, обеспечивающие чувствительность на лице. Таким образом и возникает онемение.

Гайморит

Данное заболевание представляет собой воспаление верхнечелюстных пазух, которое провоцируется респираторной острой инфекцией. Причина может также заключаться в инфекции из десневых карманов или кариозных зубов. Все эти неприятные недуги могут спровоцировать онемение щеки или других частей лица.

Авитаминоз

Никотиновая кислота, витамины группы В, Е, кобаламин, пиридоксин играют немаловажную роль в обеспечении работы всей нервной системы.

Нехватка этих элементов может наблюдаться при развитии заболеваний органов пищеварения: гепатите, гастрите, глистной инвазии в тонком кишечнике, энтерите, лямблиозе.

Дефицит данных элементов может привести к онемению, а также покалыванию не только в зоне щеки, но и подбородка, губ.

Посттравматические, послеоперационные отеки становятся причиной нарушения кровообращения. Также появляется онемение лица. Кроме поверхностных повреждений может развиться вторичная инфекция, произойти развитие абсцесса и флегмоны.

Инсульт, а также другие нарушения мозгового кровообращения

Когда происходит кровоизлияние в головной мозг, повреждаются центры, в которые поступает информация о температурном, болевом раздражении кожного покрова. Именно поэтому инсульт является вероятной причиной онемения некоторых частей лица.

Анестетики

“Новокаин”, “Лидокаин”, а также другие препараты, которые используются для обезболивания в эндоскопии, стоматологии, могут стать причиной нарушения проведения нервных импульсов по чувствительным нервам. Возможно также развитие аллергической реакции, которая приводит к истонченности нервных волокон.

Рассеянный склероз

Когда немеет левая рука и щека, причина часто заключается в рассеянном склерозе. Любые недуги периферических нервов появляются при вирусной инфекции, пищевой аллергии, а также иммунодефиците. При рассеянном склерозе также возможен паралич конечностей, потеря слуха, слепота. Болезнь прогрессирует со временем, если ее не остановить вовремя.

Как лечить?

Итак, мы с вами разобрались, по каким причинам немеет левая щека. Как лечить данный симптом? Прежде всего, для выяснения точной причины необходимо посетить своего лечащего врача.

В зависимости от того, по какой причине немеет левая щека, лечение будет назначено вашим специалистом.

Итак, более подробно разберем, какие методы терапии будут использоваться в том или ином случае, который сопровождается появлением онемения левой щеки:

  1. Как правило, при снижении чувствительности назначаются витамины группы В. Параллельно с этим осуществляется электрофорез с гиалуронидазой, никотиновой кислотой, стекловидным телом, алоэ, а также другими биологически активными стимуляторами.
  2. Если было выявлено какое-то воспалительное заболевание, например, пародонтоз, кариозные зубы, то осуществляется их терапия. Для этого удаляются мертвые зубы, делается санация ротовой полости.
  3. Если же онемение щеки появилось по причине гайморита, то данное заболевание лечится с помощью промывания, антибиотиков, которые назначаются ЛОР-специалистом.
  4. В случае невралгии применяются нестероидные противовоспалительные средства, а также рефлексотерапия. Параллельно с этим специалист может назначить электрофорез или иглоукалывание.
  5. Для лечения рассеянного склероза назначаются специальные гормоны, иммунодепрессанты, чтобы подавить иммунную атаку.
  6. В случае кровоизлияния следует срочно госпитализировать больного, после чего назначаются антигипоксические препараты. Ишемический инсульт провоцируется тромбозом артерий, который можно устранить с помощью применения фибринолитических препаратов, а также антикоагулянтов.
  7. Если же онемение произошло после использования энергетиков, то, как правило, данный симптом проходит самостоятельно. В таких ситуациях не требуется какое-то лечение.

Заключение

Если у вас немеет левая щека, то это является поводом обратиться за помощью в медицинское учреждение. Дело в том, что данный симптом может быть признаком развития какого-то опасного заболевания.

Игнорирование подобного признака может спровоцировать весьма неприятные последствия, вплоть до летального исхода.

Когда врач найдет главную причину подобного расстройства, то будет назначено соответствующее лечение.

Источник: https://FB.ru/article/469690/nemeet-levaya-scheka-prichinyi-simptomyi-i-lechenie

Остеохондроз немеет щека

Немеет левая щека причины

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Итак, наиболее безобидная и менее опасная причина из-за которой человек может испытывать онемение левой или же правой щеки – это длительное нахождение в неудобной позе.

К примеру, человек может проснуться после долгого сна и понять, что не чувствует щеки при касании к ней. В основном, такое онемение очень быстро проходит – спустя несколько часов.

Вы можете ускорить восстановление чувствительности кожи с помощью легкого массажа или же незначительного пощипывания кожи.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вторая причина онемения щеки является более распространенной, но и более серьезной – это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Что это такое? Это патология, которая характеризуется передавливанием нервных окончаний и в результате по таким нервам не могут полноценно проходить нервные импульсы.

Защемление нервов в щеке может произойти не только по причине прогрессирующего остеохондроза. Причина тому может быть:

  • Воспалительный процесс в лимфатических узлах;
  • Механическое повреждение щеки;
  • Образование и прогрессирующее развитие злокачественной опухоли;
  • Невралгия лицевого нерва;
  • Невралгия затылочного нерва;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Вегето-сосудистая дистония;
  • Микроинсульт в анамнезе.

В некоторых клинических случаях онемение левой, правой щеки может указывать на мигрень. Хотя, большинство людей думает, что единственным симптомом мигрени является сильная головная боль, но это не так.

Пациенты часто могут жаловаться на онемение левой или же правой щеки, снижение чувствительности конечностей. Нередко диагностируются случаи, когда у человека немеет шейный отдел, плечи, грудная клетка, а в некоторых случаях даже язык.

Отмечаются ситуации, когда сильная головная боль постепенно перерастает в онеменение лица, а также большей половины тела.

Характерными симптомами мигрени являются:

  • Онемение конечностей;
  • Снижение чувствительности лица, в том числе щеки и даже языка;
  • Острая реакция на запахи;
  • Светобоязнь;
  • Повышенная раздражительность;
  • Снижение зрения;
  • Невыносимая головная боль;
  • Потеря внимания и концентрации.

Причины онемения щеки

Далее будут представлены самые распространенные и незначительные причины онемения щеки:

Длительное нахождение в неудобной позе. Данная причина считается самой распространенной и такого онемения не стоит бояться. Такое состояние проходит в течение короткого времени. Чтобы ускорить восстановление можно проделать массаж или пощипать нечувствительный участок.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Данная причина не считается уже такой безобидной, но встречается довольно часто. Эта патология связана с передавливанием нервных окончаний в данном отделе, из-за чего нервные импульсы не проходят в полной мере.

Также причины защемления нервов в шейном отделе, которое приводит к онемению щеки, могут быть такими:

  1. Воспаление лимфатических узлов.
  2. Повреждение данного участка лица.
  3. Злокачественные образования на лице.
  4. Невралгия лицевого или затылочного нерва.
  5. Повышенное артериальное давление.
  6. ВСД.
  7. Микроинсульт.

Также существуют причины онемения щеки, которые не связаны с какими-либо заболеваниями. Своевременное устранение таких причин приводит к положительным результатам.

  1. Гипертонус мышц.
  2. Страх.
  3. Неправильно подобранные средства для ухода за лицом.
  4. Укус какого-либо насекомого.
  5. Проблемы с кожными покровами лица.
  6. Ожог лица.
  7. Стресс.
  8. Аллергия.

Причины онемения при остеохондрозе

Онемение при остеохондрозе – обычное дело, доставляющее массу дискомфорта. Дистрофическое нарушение в суставных хрящах, костных тканях перестало поражать людей старшего, пожилого возраста. Теперь от этого страдают даже подростки. Виной отсутствие подвижности, неправильное питание. Многие ребята имеют неправильную осанку, с подросткового возраста испытывают боль в шее.

Причины появления онемения взаимосвязаны:

  • Компрессия нервных корешков, сосудов. Вызывает нарушение кровообращения в шее, голове.
  • Остеофиты – костные разрастания, появляющиеся на второй стадии шейного остеохондроза.
  • Протрузия, грыжа межпозвоночного диска.

Причины онемения прослеживаются при любом виде остеохондроза, при шейном заболевании кровообращение нарушается серьезно. Онемение проявляется на первой стадии, как и болевой синдром. Чтобы избавиться от симптома потребуется длительное лечение. Остеохондроз – не единственная причина потери чувствительности, но основная.

Онемение конечностей при остеохондрозе вызывается перечисленными причинами. При шейном типе заболевания часто прослеживается потеря чувствительности лица, пальцев рук. Нижние конечности страдают в большей степени при поясничном остеохондрозе; при заболевании защемляются корешки в нижнем отделе позвоночника, чревато потерей чувствительности в конечностях, зоне наружных половых органов.

Болезненные привычки

Внезапное покалывание стопы или бедра с появлением мурашек и потерей чувствительности вызывает онемение нижних конечностей. Такое явление известно среди медиков под названием парестезия.

Патологию вызывают не только болезни, но и вредные привычки, долгое сидение в неудобной позе.

Иногда причиной выступают усиленные физические нагрузки, беременность на поздних сроках, недостаток витамина В.

Распространенные причины онемения:

Неудобная поза . Если долго во сне лежать в одном положении, мышцы затекают, вызывая при пробуждении неприятные ощущения.

Сдавливание тяжестью тела нервных окончаний или сосудов приводит к нарушению кровообращения, снижению двигательной активности. Сначала появляются мурашки, затем чувствуется боль и онемение конечности.

При перемене позы, выполнении простых движений покалывание проходит.

Отчего правая щека имеет возможность часто делаться безмолвный

Онемение правая щека имеет возможность идти по стопам из пробки нервишек в отделе почвы. В большинстве случаев, пробка вызвана подобный заболеванием, как. Хотя та

Остеохондроз и нарушения кровообращения

Если болит голова, и одновременно с этим немеет лицо, то основных причин этого явления может быть две. Во-первых, остеохондроз шейного отдела позвоночника, а во-вторых, какие-либо нарушения в системе кровообращения самого лица или головного мозга.

В первом случае ощущение онемения обуславливается сдавлением нервов и сосудов шеи отложившимися на позвоночнике этого отдела солями. Ведь кровь от сердца к лицу и голове проходит именно через позвоночные артерии.

Подтверждать версию остеохондроза может ещё и хруст в шее при поворотах головы.

Такое заболевание, как ушной микоз (грибок), протекает довольно тяжело, в отличие от остальных видов воспалительных процессов. В некоторых случаях грибок в ухе может стать первопричинойпоявлениясепсиса либо любых не менее глубоких микозов. Самыми главными возбудителями ушного микоза стали следующие виды грибка:

Также потеря чувствительности может быть следствием микроинсульта или одним из признаков развивающейся эпилепсии. Также это может возникнуть из-за гипертонической болезни, вегето-сосудистой дистонии. Наконец, онемение может быть лишь кажущимся, из-за психического расстройства.

Поражения лицевого нерва.

Используй поиск

Мучает какая-то проблема? Введите в форму “Симптом” или “Название болезни” нажмите Enter и вы узнаете все лечении данной проблемы или болезни.

   ↑

Причины онемения левой щеки

Почему немеет левая или правая щека? Возможно, это произошло вследствие сдавливания лица во время сна, поэтому кровоснабжение данной области ухудшилось. Немеет левая или правая щека часто по таким причинам:

  1. Неврит лицевого или затылочного нерва.
  2. Герпетическая инфекция по ходу тройничного нерва.
  3. Заболевания лимфатической системы, воспаление лимфоузлов.
  4. Онкологические новообразования лицевого отдела. Новообразования и их метастазы могут сдавливать нервы, ухудшая, перекрывая иннервацию.
  5. Недостаток витаминов группы В, Е.
  6. Травмы лица, перенесенные операции, флюс.
  7. Инсульт.
  8. Гипертоническая болезнь, ВСД.
  9. Мигрень.
  10. Остеохондроз.
  11. Переохлаждение.
  12. Воспаление или повреждение околоушной слюнной железы.
  13. Действие анестетиков, применяемых при ФГДС и экстракции зуба.
  14. Рассеянный склероз и другие заболевания периферических нервов.
  15. ЛОР-болезни (гайморит, ринит).
  16. Заболевания зубов, десен.
  17. Диабетическая нейропатия.

При каких заболеваниях появляется онемение головы: причины и методы борьбы.

Полезно узнать, почему немеют губы, язык и подбородок: основные причины, методы диагностики.

Невралгия

Невралгия чувствительных нервов, иннервирующих лицо, может вызвать онемение лица и его частей – щеки, носа, подбородка. Причина невралгии – переохлаждение, воспаление, травмы, герпетическая инфекция. Все эти факторы способны нарушить передачу импульса по нервному волокну и привести к онемению.

Повреждение при травмах, операциях

Послеоперационные, посттравматические отеки нарушают кровообращение, результатом этого и становится онемение лица. Помимо прямых повреждений, возможно развитие вторичной инфекции и развитие флегмон и абсцессов, которые сдавливают чувствительные нервные волокна.

Инсульт, нарушение мозгового кровообращения

При кровоизлиянии в головной мозг могут повреждаться центры (ядра), в которые приходит информация о болевом, температурном раздражении кожи. Поэтому инсульт – вероятная причина онемения.

Онемение щеки может происходить во время приступа мигренозной боли, гипертонического криза. Гипертония приводит к отеку мозговой ткани, возможно, и тех центров, которые ответственны за иннервацию лица, в частности, щеки. Вегето-сосудистая дистония – одна из причин того, что онемела щека.

Применение анестетиков

Лидокаин, Новокаин и другие препараты, применяемые для обезболивания в стоматологии, эндоскопии, могут нарушить проведение нервных импульсов от лица по чувствительным нервам. Причем, помимо обезболивающего эффекта, возможно развитие аллергической реакции на анестетики, приводящей к отеку нервных волокон.

Воспаление околоушной железы

Околоушная слюнная железа может воспаляться при вирусном паротите, а также занесении инфекции из зубов, десен, через лимфу, кровь. Отек при воспалении сдавливает кровообращение, иннервацию.

Почему немеет затылок и шея: причины, проявления.

Немеет кожа головы? Причины появления симптома.

Полезно узнать, почему болит голова и немеют руки. Распространенные причины патологии.

Источник: https://artroz.asustav.ru/simptomy/osteohondroz-nemeet-shheka/

Повреждение, операция

Посттравматические, послеоперационные отеки становятся причиной нарушения кровообращения. Также появляется онемение лица. Кроме поверхностных повреждений может развиться вторичная инфекция, произойти развитие абсцесса и флегмоны.

Травмам нет
Добавить комментарий